スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草のペペロンチーノ

ペペロンチーノ


クリスマスに作ったペペロンチーノ。

大皿に載せて取り分け形式にしたのでパスタは300gにしたんですが、始まってからかなり早い段階で完食でした(一番はじめはピザでした)

もうちょこっとつくっとけばよかったかなとおもいつつ、でもあんまり多いとくどいしちょうどよかったかなってかんじです

ペペロンチーノは苦手な人が少ないパスタなので、当たり障りのない具で仕上げてみました。

お肉が苦手な人も多かったので、ミートソースにしなくてよかったなぁと思います

イタリアンパセリはシャキシャキしてて美味しい!!

今回はバジルの代わりに使ってみました

でもバジルも加えた方が良いかも・・・今度は両方で味付けしてみます


ではレシピ紹介していきます

【材料】

・パスタ 300g
・オリーブオイル 大さじ5
・ベーコン 5枚
・ほうれん草 1束
・ブラックオリーブ 適量
・唐辛子 1本
・ニンニク 1かけ
・(スパゲティーの)ゆで汁 1カップ
・イタリアンパセリ 適量

【作り方】

ぺペロンチーノ レシピ


↓よろしければボタンクリックで投票してください
関連記事

テーマ : おいしい店紹介
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

最近の記事
プロフィール

スウ

Author:スウ
絵を描いたり、旅行に出かけたりすることが好きな20代女子です。
っといっても仕事以外は家でごろごろ・・・が日課。笑
岐阜生まれ岐阜育ち
仕事は名古屋まで通ってます

イラストを交えて、2007年からブログをのろのろ書いてます。
更新は少ないですが、楽しく明るい一日をモットーに更新していきます。


このサイトはリンクフリーです。
ご自由にリンクして下さい。

訪問カウント
このブログに来てくれた人の総計です
お気に入りに追加


ブログランキング
ランキングに参加しています。 1日1クリックで応援して下さい^^
カテゴリー
月別アーカイブ
ゆるくま時計
コルクマワールド
メールフォーム
なにかコメントに書きにくい要件などありましたら、お気軽にこちらからメールを送ってください。

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。