スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三色トリュフのチョコレート

トリュフ


もうすぐバレンタイン・・・!

ということで、先回りしてチョコレートを作ってみたり

チョコレートって、原料(お菓子作りである段階の)がもうすでに美味しいチョコなので、よけいなコトしなければ美味しくできる、初心者としてはうれしいお菓子

その代わり、温度や水気にちょっと敏感なお菓子なので、注意は必要だけど

小さい頃、初めてチョコを作ったときは「なんで生クリームとチョコを混ぜると美味しいのに、チョコと水だと固まらないの?」と悩んだものです。

かわいい記憶。。。

でも今からすると、なんでそこまでしてチョコと水を合わせたかったのか不思議で仕方がない。笑

絶対センスないから ( `Д´)=!

ではレシピいきます

【材料】16個分

・板チョコ 120g
・生クリーム 50cc
・洋酒 小さじ1
・ココアパウダー 適量
・粉砂糖 適量
・アーモンドスライス 適量

【作り方】

トリュフ レシピ



↓よろしければ1日1クリックで応援してください
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
関連記事

テーマ : バレンタインチョコレート
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

バレンタインデーに先駆けてのチョコレートレシピ、ナイスです。

団子三兄弟にまねて串に刺したチョコレートもいいかも

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

>ピンクのブタさん
はじめまして!
もうすぐバレンタインですね、無意味にドキドキしちゃいます!笑
今年も父さんチョコと友達チョコに精を出します^^;
ショーウィンドウ見てるのも好きなので結構楽しんでます。
また遊びに来てください☆

>ともさん
はじめまして!
返信遅れてしまってっすいません;
いつも見てくださってありがとうございます♪
リンク、ありがとうございます♪
どうぞお願いします!こちらからもリンク貼らせていただきます。
これからも仲良くしてください^^
最近の記事
プロフィール

スウ

Author:スウ
絵を描いたり、旅行に出かけたりすることが好きな20代女子です。
っといっても仕事以外は家でごろごろ・・・が日課。笑
岐阜生まれ岐阜育ち
仕事は名古屋まで通ってます

イラストを交えて、2007年からブログをのろのろ書いてます。
更新は少ないですが、楽しく明るい一日をモットーに更新していきます。


このサイトはリンクフリーです。
ご自由にリンクして下さい。

訪問カウント
このブログに来てくれた人の総計です
お気に入りに追加


ブログランキング
ランキングに参加しています。 1日1クリックで応援して下さい^^
カテゴリー
月別アーカイブ
ゆるくま時計
コルクマワールド
メールフォーム
なにかコメントに書きにくい要件などありましたら、お気軽にこちらからメールを送ってください。

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。