スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘鯛のバター焼

20071116210410.jpg


旅行で白浜に行ったおばあちゃんから、おみやげが届きました。
明太子や鮭フレーク、トビウオの干物に、甘鯛。
せっかくなので、新鮮なうちに甘鯛で何か作ろう!というわけで、
甘鯛のバター焼を作ってみました。

皮がカリカリ!!
皮が好きな人には推薦します^^
カロリー気になる方は、皮をめくればヘルシーです。
ホントは甘鯛丸ごともらったので、調理がちょっと大変でした。汗
なのでレシピには「甘鯛の切り身」に。
そのほうが骨も少なくて済むだろうし^^;←結構苦労した

薄味派の方はそのままで、物足りない方はドレッシングつけてもいいかも!


《材料》2人分

・甘鯛の切り身 2枚
・塩こしょう 適量
・シメジ 1/4パック
・オリーブ油 大さじ1
・バター 大さじ1
・ワイン 50cc
・プチトマト 4個
・レッドリーフ
・ルーコラ

《作り方》
20071116225931.jpg



↓よろしければボタンクリックで投票してください

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

最近の記事
プロフィール

スウ

Author:スウ
絵を描いたり、旅行に出かけたりすることが好きな20代女子です。
っといっても仕事以外は家でごろごろ・・・が日課。笑
岐阜生まれ岐阜育ち
仕事は名古屋まで通ってます

イラストを交えて、2007年からブログをのろのろ書いてます。
更新は少ないですが、楽しく明るい一日をモットーに更新していきます。


このサイトはリンクフリーです。
ご自由にリンクして下さい。

訪問カウント
このブログに来てくれた人の総計です
お気に入りに追加


ブログランキング
ランキングに参加しています。 1日1クリックで応援して下さい^^
カテゴリー
月別アーカイブ
ゆるくま時計
コルクマワールド
メールフォーム
なにかコメントに書きにくい要件などありましたら、お気軽にこちらからメールを送ってください。

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。